jueves, 3 de abril de 2025

En mi cocina hay sartenes de hierro fundido


 

En mi cocina hay sartenes de hierro fundido

 

Por Sergio Torres

 

En mi cocina hay sartenes de hierro fundido, tres. Uno grande, liso. Otro, del mismo tamaño, con parrilla. Finalmente, uno pequeño para cuando el antojo de frijoles refritos en manteca de puerco con chorizo y queso es irrefrenable.

Los grandes tienen alrededor de treinta centímetros de diámetro. El pequeño, quince. Suficientes para hacer las delicias de la casa. Trato de cocinar sin prisa, pero sin pausa. Planeo las comidas de la semana, hago una lista de compras y, como si fuera la consumación de alguna profecía milenaria, los lunes son de fruta y vegetales verdes; los martes, de tacos; los miércoles de pizza, con costra de coliflor, salsa de tomate hecha en casa, champiñones, espinacas, queso feta agregado después de su paso por el horno; jueves de pastas, acompañadas con pollo, pescado o filete de res, queso y pimienta; sábados de papas con jamón, tocino, queso, hinojo, cebollín, perejil; domingos de buffet de recalentados. En esta casa todo sirve, todo ingrediente vive la magia de convertirse en alimento.

 


Sergio Torres. Licenciado en Artes, músico desde la infancia, dibujante y compositor de canciones. Maestro de música por vocación.

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